A VOT VAM ISLAMSKII VARIANT ROJDENIA VASHEGO BOGA Пророк Иса родился в Кудусе спустя 6 месяцев после рождения Пророка Яхъи. Он самый последний Пророк, ниспосланный к сыновьям Исраила. Он четвертый из пяти великих Пророков. Его прозвище «Рухуллах», возвеличивает его. Он был создан подобно Пророку Адаму без отца.
Пророк Иса получил пророчество в возрасте тридцати лет. *Получил Священное Писание Инджиль *(Евангелие) и был вознесен живым на небо, когда ему было 33 года.
Ближе к Судному Дню Иса (Ииисус) вернется в наш мир, женится, будет иметь детей. Он встретится с Махди и будет распространять Ислам во всем мире. Пророк Иса умрет в Медине Мунавваре и будет похоронен возле могилы Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям).
* * * * *
Мать Пророка Исы Марьям из рода Пророка Давуда. Ее мать звали Хунна, а отца Имран. Как говорится в достоверных источниках, у Хунны не было детей, и она просила у Аллаха: «О мой Господь! Если у меня будет ребенок, я отдам его в служение Тебе в Байтуль-Макдис». После этого обета он забеременела. Сказано в Коране:
«[Вспомни] когда женщина из рода 'Имрана сказала: «Господи! Воистину, я дала обет [пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей, освобожденным [от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты Слышащий, Знающий». (Сура 3 «Али Имран», 35)
Спустя некоторое время она родила девочку и назвала ее Марьям:
«Когда она разрешилась от бремени, то сказала: «Господи! Я разрешилась девочкой». Но Аллаху лучше [было] знать, кем она разрешилась, ведь мальчик не то, что девочка. «Я нарекла ее Марьям. Я вверяю ее и ее потомство под Твою защиту от сатаны проклятого». (Сура 3 «Али Имран», 36)