Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 16.04.2011, 21:01
По умолчанию
СВЕТЛАНА АЛЛИЛУЕВА:
"ЕВРЕЙ НЕ УСТРАИВАЛ МОЕГО ОТЦА"
* * Появление у юной Светланы возлюбленного Алексея Каплера (по ее словам) было встречено отцом неодобрительно: "Это тебе сионисты подкинули. Уж не могла себе русского найти!" То, что Каплер еврей, раздражало его, кажется, больше всего". Узнав о намерении выйти замуж за Григория Морозова, Сталин предупредил дочь, что ее муж никогда не переступит порога его дома. "Он был еврей, и это не устраивало моего отца".
* * Об этом более подробно можно прочитать в посмертно изданных воспоминаниях не потопляемого члена политбюро, хорошо информированного Анастаса Микояна: "Когда Светлана вышла замуж за студента Морозова, еврея по национальности,к этому времени у Сталина антиеврейские чувства приняли острую форму... Затем он поставил условие дочери: если она не разойдется с Морозовым, того арестуют.Светлана подчинилась, и они разошлись".
* * То же самое подтверждает и Никита Хрущев: "Некоторое время Сталин его (Морозова) терпел. Потом разгорелся приступ антисемитизма, и Светлана была вынуждена развестись". Дочь Сталина пишет, что отец часто ругался с матерью, когда та защищала кого-либо из гонимых евреев. Сталин, утверждает С.Аллилуева, не раз говорил, что история партии - это история борьбы с евреями. Выдавая свои, неафишируемые чувства, он даже принципиальную конфронтацию окрашивал в национальные тона,видя в своих противниках не просто врагов, но врагов-евреев. Для Сталина было величайшим унижением, что большинство его политических оппонентов выше его по части образования, эрудиции, знаний и культуры. Сталин знал, что эти евреи умнее его и что они тоже знают об этом. Всесильное божество не могло им этого простить. И они были наказаны, поплатившись жизнью. Большевики-евреи совершили переворот, они сделали свое дело. В них больше не было необходимости. Они мешали "верному ленинцу" считать себя богом. И они должны были уйти.
* * В этом смысле Сталин опередил Гитлера. Фюрер как-то ответил венгерскому адмиралу Хорти на его вопрос о том, что ему делать с евреями: "Можно прекрасно обойтись и без евреев. Зачем щадить бестий, которые несут нам большевизм?" А в июле 1942 года за ужином в ставке Верховного главнокомандования под Винницей он сказал: "Сталин в беседе с Риббентропом не скрывал, что ждет лишь того момента, когда в СССР будет достаточно специалистов, чтобы полностью покончить с засильем в руководстве евреев,которые на сегодняшний день пока еще ему нужны". В то же время Сталин мог как бы невзначай бросить реплику, подтверждающую якобы его доброжелательное отношение к евреям. Но не будем забывать, что Сталин на встречах с людьми прислушивался к своему разговору со стороны, понимая, что играет ведущую роль на сцене в театре одного актера. Вспоминает поэт Константин Симонов: "Когда начали обсуждать роман Ореста Мальцева "Югославскаятрагедия", И. В. Сталин резко спросил: "Почему Мальцев, а в скобках Ровинский? В чем дело?
__________________
Бывают моменты, когда человек тебе что-то очень увлеченно рассказывает, а ты смотришь человеку в глаза и понимаешь — от души пиздит!
Аватар для gainst
gainst
Senior Member
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 9,459
gainst вне форума
Ответить с цитированием