Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 16.04.2011, 21:37
Он отмечал в еврейском народе многие качества: работоспособность, спаянность, политическую активность.У них активность выше средней, безусловно. Поэтому есть очень горячие в одну сторону и очень горячие в другую... В 1939 году, когда сняли Литвинова, и я пришел в МИД, Сталин сказал мне: "Убери из наркомата евреев".
* * В то же время, по утверждению Молотова, у Сталина было "недоверие к сионистским кругам" (что обозначало - ко всем евреям), и, объясняя причину ареста своей жены Полины, он уточняет, что "тут могли быть антисемитские настроения". Хрущев: "Вообще большим недостатком, который я видел у Сталина, было неприязненное отношение к еврейской нации. Он вождь, он теоретик, и поэтому в своих трудах и в своих выступлениях он не давал и намека на это. Когда ему приходилось говорить о еврее, он всегда разговаривал от имени еврея со знакомым мне утрированным произношением. Так говорили люди, которые с презрением относились к евреям. Сталин это тоже очень любил, и у него выходило *неплохо".
* * В дополнение к сказанному небезынтересна тирада верного большевика Лазаря *Моисеевича Кагановича "Я русский человек, во мне нет ничего еврейского" в беседе с Зоей Касаткиной в 1988 году, которая опровергает аксиому, что нельзя быть "более верующим, чем папа римский":"Евреи всегда мутят воду, потому что они меньше зависят от традиций страныи больше поддерживают узы с зарубежными сородичами. Мы вполне разгромили еврейский буржуазный национализм, все эти сионистские организации еще в 1920-егоды. Однако после войны, когда Красная армия спасла часть евреев от Гитлера и когда советское правительство помогло евреям, пережившим трагедию гитлеровского геноцида, образовать Государство Израиль, еврейский буржуазный национализм в нашей стране снова поднял голову. Хорошо зная психологию и тактику сионистов, я обеспокоился и сообщил о своей тревоге Сталину".
* * Кагановичу случилось выжить в мясорубке 30-х и 40-х годов, ибо хозяин ценилего как единомышленника и верного пса. Лизоблюд и высокомерное ничтожество! Согласимся без сожаления, что в нем действительно ничего еврейского не было.
Senior Member
gainst вне форума