Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 20.07.2011, 21:12
По умолчанию
11) Что может склонить еврея к переходу в христианство? Если он дезертирует из состава нашего народа по корыстным соображениям, то это свидетельствует о его полнейшей безнравственности, отсутствии истинной Веры в Б-га. А может быть, он просто желает уйти от еврейства и стать таким же, как все христиане вокруг него? История показывает, что практически всегда отступничество вызывает у человека душевный разлад. Зачем же становиться чужим среди своих, и своим среди чужих!? 12) Коренное различие между иудаизмом и христианством лежит не только в сфере вероучения, но и в понимании того, как человек должен поступать. Одной лишь декларации любви к людям недостаточно. Необходимо ещё знать, как её выразить, а для этого нам даны заповеди Торы. Любовь - это лишь одна из заповедей. Чтобы выполнять их, мы должны совершать благочестивые деяния. Данные нам Лично Б-гом заповеди являются выражением любви Творца к своим детям. А христианство, реформированное апостолом Павлом, отстранилось от Законов Творца. Каждая выполненная заповедь нашей Святой Торы увеличивает веру человека во Вс-вышнего, но никак не наоборот. Ведь сказано: "Все Твои заповеди - вера" (Псалмы 119:100).
13)
А) В книге Флойда Гамильтона "Основы христианской веры" цитируется Кэнон Лиддон. Он утверждает, что в "Ветхом Завете" присутствуют 332 чёткие пророчества об Иисусе Христе, исполнившиеся буквально, и что такое совпадение не может быть случайным. Но этот довод не выдерживает никакой критики. Ведь "исполненные пророчества" записаны задним числом, как минимум, через сотню лет после жизни этого человека, и поэтому никак не могут свидетельствовать об истинности утверждений Лиддона. Подобные попытки извратить смысл сказанного в еврейских священных книгах рассчитаны на людей, не сведущих в теологии. Нужно понимать, что на самом деле слова наших пророков были сказаны в древние времена по конкретному историческому поводу. Приведём только два примера. Пророчества Йешаягу (Исайи) - все без исключения - относились к строительству Второго Храма и возрождению государства Иудея со столицей в Иерусалиме. Пророчества Йермиягу (Иеремии) относились к Первому Храму. Поэтому так называемые "исполнения пророчеств" (о которых говорит Лиддон), не могут иметь никакого отношения к Иисусу Христу, который жил в конце эпохи Второго Храма.
Б) Хотя у всех учеников Иисуса Христа было еврейское происхождение, им удалось переманить в новую веру лишь горстку своих собратьев. Еврейский народ сохранил свою неизменную верность Торе. Для евреев было совершенно очевидно, что христианские догмы гораздо ближе к примитивным языческим верованиям, чем к иудаизму. Христианство неизменно стремилось обратить евреев в нееврейскую веру. Иногда христиане ограничивались лишь проповедью своих идей. Но зачастую христиане насаждали свою веру огнём и мечом, страшными зверствами, насилием, пытками.
Аватар для Zuzik
Zuzik
Senior Member
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,488
Zuzik вне форума
Ответить с цитированием