Как раз на этой неделе в синагогах читают 32 главу "Второзаконя" в которой содержатся пророчества на будущее. И, что же там пишут ? А вот, что:
"(17) Приносили жертвы бесам, бессильному, божествам, которых не знали, новым, недавно пришедшим, каких не страшились ваши отцы. (18). Твердыню, тебя породившую, ты запамятовал, и забыл ты Б-га, (из утробы) тебя выведшего."
Явный намек на лжемессию и лже-бога Иисуса.
********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/haazinu/
Ещё об Иисусе (Второзаконие 13:2-4):
"(2). Если встанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, (3). И явится знамение или чудо, о чем он говорил тебе, чтобы сказать: Пойдем вслед за божествами иными, каких вы не знали, и будем служить им; (4). Не слушай речей того пророка или того сновидца, ибо испытывает вас Господь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Господа, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею вашей душой."
********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/reey/
Действительно об Иисусе говорят. Специально для христианской секты "мессианские евреи" или "евреи за Иисуса".
Шауль, мне цитаты можно приводить, потому-что я - "бездумный ксерокс" из "аквариума" (md) *. Вы как-то поосторожней (H) *, а то и Вас ко мне в компанию засунут (hu) *.