"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." (Рим.11:1)Ну а приведенные Вами места у Луки, совсем не говорят об отвержении, ну если только не следовать принципу: "если Нельзя, но очень очень хочется, то.... ( можно).--------Стих из Луки показывает, что храм будет разрушен и разрушен он согласно пророчеству " не останется камня накамне", по сей день, а на его месте красуется мусульманская мечеть!!! Тут уж хотеть или не хотеть, а сей факт, не выкинуть из истории и сегодняшнего дня не-воз-мож-но! Что касается слов Павла, так прочтите повнимательней и попытайтесь вникнуть в суть дела, ведь Павел причисляет себя к остатку и тем более он был христианином...А христианином может стать любой еврей. Бог в этом отношении оставил всем одинаковые возможности, но как избранный народ, Израиль перестал существовать!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))