2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной.
------------------------
Уже отвечал на подобный вопрос. Без Б-жественной поддержки ни христианство, ни ислам не могли бы возникнуть и существовать. На все Его воля.
Вопрос: зачем Ему это ?
Ответ: что бы познакомить весь мир с идеей прихода Мессии.
Сейчас человечество объеденилось. Часть мира, исповедующая индуизм - ждёт новую аватару Вишну. Буддисты ждут приход Майтрейи (учителя человечества). Остальные, болшей частью, поделенны между собой христианством и исламом, также ожидающими приход Мессии. Все готовы принять ЕГО, но каков ОН - мало кто знает. Будущее нас рассудит.
В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей?
------------------------------------------
Я не распологаю полной программой по установлению Б-жьего Царства на Земле. Но предполагаю, что это будет затрагивать и этику, и учение о строении мира, и социальные законы и много чего другого. Но в любом случае он не будет противоречить Торе (Второзаконие 18:20) : "Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих, — умереть должен такой пророк." (Здесь гораздо отчетливее виднеется смерть Иисуса, чем в туманных трактовках 53-й главы Исайи. По какому критерию, толкователь отвёрг эти строки и принял 53-ю главу ?) .