Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10 "И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. *И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли." ) Юра, смотри внимательно. " Задачей Машиах будет не спасти евреев от рабства греха, а от подчинения другим народам." Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина? Что как не грех служило причиной очередному пленению народа? А теперь смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение, потому что: Левит 18 гл. 28 ст. "чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас" Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена? Очевидно, что народ сначала должен быть избавлен от своих грехов. Значит, отсюда логически вытекает, что Машиах должен вначале избавить народ Свой от грехов его. Каким образом? Грехи - это ведь не грязное белье, снял и опять чистый. Как избавиться от грехов? Своими усилиями? История показала, что это невозможно. Даже Израиль, имея Закон, не смог стать безгрешным народом. Как это сделать? Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же не принявший ее, думающий, что он оправдается перед Богом делами Закона, должен вспомнить, что Израиль не смог исполнить Закон. Я не говорю об отвержении Израиля, я не верю в это и знаю, что Израиль в Божьих планах, но Израиль должен знать, что всех его совокупных усилий не хватит, чтобы оправдаться пере Богом посредством Закона и история это многократно подтверждала.