Система сводиться к тому, чтобы поработить человека, его сознание и волю посредством постоянного чувства вины, которое вас не оставит, а только разовьется. Жертва Христа используется лишь ради устранения Закона Моше, а затем внедряется множество других обязанностей и предписаний. Человек неуверенный в том что исполняяя все попадет в рай, и страхом не исполнить из за ада, априори не будет иметь ни свободы ни облегчения. Это иллюзия. Но зато хорошо будет контролироваться одним из самых эффективных управленческих инструментов под названием религия. Вот мое заключение по всему этому. Конечно тоже субьективно. Вы, наверное, не были в живых церквях, в которые Бог в наши дни на каждое служение приводит десятки кающихся, я в таких был, завтра еду в гости в одну такую, везу наркомана, одного своего друга, многократно судимого, везу туда, а не в свою церковь, понимаете? Хочу, чтобы он там покаялся, там, а не у нас. Потому что знаю, что если он там покается, то попадет в СЕМЬЮ, и даже если не покается, а просто будет ходить, все равно попадет в семью, церковь харизматическая, но это умеренные харизматы, еврейская харизматическая церковь в нашем городе. Бог приводит туда десятки людей, и там люди реально каются и потом просто с радостью служат Богу, понимаете, Шауль, с радостью, а не благодаря манипуляциям коварных пасторов и пресвитеров.