Далее, автор пишет, что все эти расстройства появились у пациентов вследствие их пребывания в организации СИ. Что опять таки вызывает сомнения в профессионализме автора. Психозы недаром относят к эндогенным заболеваниям, т.е. к заболеваниям, к которым нужна предрасположенность. Они не возникают вследствие внешних причин. Если у человека выявлен психоз, можно уверенно сказать, что он возник не из-за внешних воздействий, какими бы неблагоприятными они ни были. Подобные вопросы обсуждались, кстати, в рамках Головинского дела, и в Независимом Психиатрическом Журнале Калин публиковал открытое письмо "экспертам" из института Сербского, где писал нечто подобное. В качестве авторитета здесь можно привести Карла Ясперса и его труд "Общая психопатология". Там он пишет, что среда и убеждение человека могут повлиять лишь на содержание психоза (православный увидит деву Марию, а буддист - Будду), но не на его возникновение.
Умственная отсталость (это политкорректное название олигофрении) также является наследственным заболеванием. Что хорошо при олигофрении - человек постоянно пребывает в одной поре. Он не станет умнее, но и не станет глупее. Также представляется сомнительным сочетание олигофрении (а у нее есть три варианта - дебильность, имбецильность и идиотия) и психозов. Поэтому человек не мог стать олигофреном после попадания к СИ. Есть еще один вид умств.отсталости - деменция. Это снижение интеллекта. Может возникать при повреждении мозга. Причины деменции описаны в литературе. Религиозные убеждения не являются причиной деменции.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))