я например верю что Всемогущий может быть везде одновременно.
,,,,,,,,,,,,
Нелли,это конечноздорово что вы в это верите,но если внимательно изучать Писание,то становится понятно,что Богу самому лично не нужно присутствовать везде одновременно. Если исходить из Его всемогущества..то неужели он не может находиться на своём обычном месте: на небесном престоле,и при этом посредством своего святого духа,производить действия необходимые для него?
Притчи 15:3: ...Глаза Иеговы на всяком месте, они наблюдают за злыми и добрыми.
Псалом 11:4: Иегова — в своём святом храме. Иегова — на небесах его престол. Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих.
Псалом 66:7: Своим могуществом он правит вовек. Его глаза наблюдают за народами. Да не превозносятся упрямые. Села?.
Притчи 5:21: Пути человека перед глазами Иеговы, и он наблюдает за всеми его шагами.
Иеремия 16:17: Мои глаза обращены на все их пути. Им не спрятаться от меня, и их преступление не скрыто от моих глаз.
Иеремия 23:24: «Может ли какой-нибудь человек скрыться в потаённом месте, так что я не буду его видеть?» — говорит Иегова. «Не наполняю ли я небеса и землю? — говорит Иегова.—
Евреям 4:13: И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.
Иов 34:21: Потому что его глаза над путями человека, И все его шаги он видит.