Показать сообщение отдельно
post #1950 Старый 06.12.2011, 08:37
Леонид. Повторяю. Любви Б-га предостаточно. Но тот Б-г, которого вы описываете - телесный бог. Больше подходит олимпийцам и греческим героям. У нас другое понятие Б-га. Юра, ты считаешь, что христианство, верящее в смерть Иисуса на кресте за наши грехи и его последующее воскресение является заблуждением, имеющим языческие корни - умирающие и воскресающие боги египтян, греков и прочих. Предлагаю разобраться, где тут причина, а где следствие. Не христиане использовали языческую мифологию основой для своей веры, а дьявол, будучи прекрасно осведомлен заранее обо всем, что должно произойти (Иезекииля, 28 гл. 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя(«Агнец,закланный от создания мира» (Откр. 13: 8) позаботился о том, чтобы к приходу Мессии уже существовало множество мифов, так или иначе имеющих в себе элементы искупительной жертвы, но имеющих совершенно другую цель - скомпрометировать жертву Иисуса. В доказательство могу привести такой пример. В мире существует порядка 300 легенд о Потопе, многие из которых сформировались задолго до написания Моисеем книги Бытия. Но мы же не будем всерьез утверждать, что Моисея на написание истории о Потопе вдохновили какие-нибудь шумерские клинописные таблички про мир, уничтоженный водой. (Может, и не шумерские, это я так, к слову)
Senior Member
Абрамович вне форума