почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету?
* Наталия привела хорошую ссылку, где обьясняют как была дана Тора, это видели миллионы людей и не только евреи кстати, и как произошло христианство или ислам. Один ангел пришел к одному человеку и сказал... Как и в случае с мормонами кстати.
* *Далее, тексты Танаха как раз можно поставить в категорию незначительных разночтений не влияющих на понимание Закона данного Израилю. НЗ же не выдерживает критики ни в отношении его формирования, ни в отношении его сохранения. Формировали его под доктрины и под нужную структуру организации на основании анонимных текстов Евангелий и затем посланий, то есть писем Павла те, кто априори были язычниками, идолопоклонниками и враждовали против всего иудейского. Разночтения я привел лишь для понимания предвятости переписчиков и переводчиков. Где они не стеснялись вставлять целые несуществующие тексты. А уж как переводили... По этим критериям, мы можем представить предвятость и намерения епископов во главе с Константином во время канонизации НЗ для своих целей.
* *Кроме этого, достоверных инструментов для исследования текстов Танаха вполне хватает в отличие от НЗ. Канонизировали как хотели, а затем и дописывали как хотели. Это не может приниматься здравомыслящим человеком как авторитет б-жественного откровения. Аргумент типа Б-г допустил, имеет такой же вес как и в отношении любой религии, секты, язычества или политической идеологии вроде фашизма. Есть разница между Законом Б-жим полученного от Него самого при свидетельстве миллионов людей и чудесах великих, и собрании римских идолопоклонников которых "Б-г допустил".