Показать сообщение отдельно
post #2106 Старый 16.12.2011, 20:43
Далее. Вопрос второй. Каким образом разночтения Нового Завета влияют на основные доктрины христианства, такие, как покаяние, прощение грехов, искупительная жертва Иисуса Христа, рай и ад?

* *Я подвергаю сомнению уже сам канон НЗ, а разночтения, это лишь часть картины. Хотя и в разночтениях, могу многое из доктрин поставить под вопрос.

* 1. Структура церкви и пятигранное служение. - Иисус запретил называться учителями, наставниками и отцами. Евангелисты, апостолы и пастыря это нововведение не знакомое иудеям. А так же слова Павла: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет "и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь, и дыхание, и всё." (Деян.17:25)

* 2. Триединство- *не существующая фраза, то есть вставка: *"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины." (1 Ин.5:7)

* 3. Авторитет церковной власти через которую действует Б-г. - история с Ананием и Сапфирой, вставка, не существующая история.

*4. Оправдание по вере- противоречие Иакова и Павла.

* ----- кроме этого, я уже приводил много несоответсвий и противоречий и могу и дальше приводить. Но все это не для того, чтобы придираться к одному стишку, а для того, чтобы показать тнденцию подгона канона под придуманные доктрины и положения. Если существует такое множество ошибок, противоречий, вставок и искаженных переводов, эти тексты уде не могут претендовать на абсолютный авторитет. Если на Никейском соборе во главе с Константином подогнали все праздники под язычество, побив Ария сформировали доктрину о троице, создали структуру церви и форму служения не отличавшуюся от языческих храмов(читайте историю церкви и стратегию привлечения языческого народа в христианство). Когда до этого Рим только и занимался тем, чтобы убивать евреев, а потом руками и самой церкви тоже. Вы хотите, чтобы мы наивно поверили, что сам канон был безупречным?
Клуб СитиПам вне форума