Показать сообщение отдельно
post #2599 Старый 10.01.2012, 08:06
21:38

Теперь же об обьективном. Как работает искупление и свобода от греха? Леонид, Вы не грешите никогда? У Вас больше нет искушений? Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого? *Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Обьясните ясно пожалуйста. После того, как человек уверовал в Иисуса Христа следующим шагом на пути к Нему является осознание своих грехов и полное покаяние в них. Покаяние подразумевает то, что человек действительно осознает свою греховность перед Богом, признает себя грешником и просит прощения. Если покаяние искреннее, Господь дарует прощение грехов. Это называется рождением свыше. Но, так как человек не возносится сразу после рождения свыше на небо в подавляющем большинстве случаев, то есть продолжает жить, то он все равно продолжает сталкиваться с грехом и Господь сразу же после рождения свыше дает человеку силу жить праведной жизнью. То есть мы святы, но не сами по себе, мы святы во Христе, который омыл, очистил нас Своей кровью и дал нам силу противостоять греху. И вот после того, как рожденный заново человек принял эту силу от Господа, он в состоянии успешно противостоять греху. Шауль, я, конечно же согрешаю, чаще всего неумышленно, но я совершенно другой человек сейчас. Если я перечислю сейчас все грехи, которыми я регулярно и систематически грешил до уверования и покаяния, вы просто не поверите мне. При этом я совершенно не чувствовал, что я делаю что то плохое - это было нормой моей жизни. искушения приходят, но чем старше и опытнее я становлюсь, тем легче мне им противостоять. Дело в том, что я по жизни не люблю компромиссы, в том числе и со грехом и это очень выручает. Многие христиане упали именно идя на компромисс с грехом. Вы заведомо прощены или что то надо еще сделать для этого?Я прощен, но если я перестану жить жизнью, которой меня научил Иисус - не думаю, что это хорошо закончится для меня. Но я Его люблю и не собираюсь возвращаться к прежней жизни, не потому, что боюсь наказания, а потому, что я Его люблю. Кто эти "мертвые души" у вас в церквях? Это люди, которые получив прощение грехов поступают, как девять прокаженных, то есть они не служат Господу от всего сердца. Приходят раз в неделю в церковь и уходят, таких называют "христиане воскресного дня". Это люди, которые получили прощение грехов, но опять начинают грешить теми же грехами, за которые просили прощение "пес, возвращающийся на свою блевотину". Достаточно. Хотя я не хочу сказать, что меня во мне все устраивает - нет, я, наверное, и сам иногда веду себя как "мертвая душа". А может быть, я и пересуживаю, и на самом деле с ними не все так уж и плохо, не знаю. Бог знает. Ему вся слава.
Senior Member
Абрамович вне форума