Показать сообщение отдельно
post #2803 Старый 24.01.2012, 09:09
Добрый вечер, Леонид.
Вот и добрался до компа. Начал писать ответ тебе в личку, но потом, с твоего позволения, выкладываю его здесь.

На форуме идёт диалог о различных системах мировозрения.
Диалог может идти в виде - "в споре познается истина", либо перейти в эмоциональный галдёж с ударами кулаком в грудь.
Я предпочитаю первый вариант. Из эгоистических соображений - сам учусь. Смотрю на иудаизм со стороны. Как ты видишь по фотографиям, я не хожу в чёрном лапсердаке, не отращиваю бороду и выгляжу, как любой обыкновенный светский человек. У меня самого есть очень много вопросов. Пока-что я пришёл к выводу, что иудаизм - наиболее близкое к Б-гу учение, но хочу проверить - насколько близко.

Раз уж я занимаюсь анализом различных мировозрений, для этого должен использовать соответствующие инструменты - разум. Точнее, нужно сперва принять чужое мнение. Затем трезво проанализировать его. И в конце сделать вывод. Если я буду слишком эмоционален ( глух, закрыт, заблокирован и т.д.), то просто не получу информацию и мне нечего будет анализировать. Во время анализа, я пользуюсь своим мозгом (оставим Святой Дух, так-как мы не на том уровне). Мой мозг ограничен и повысить его производительность можно благодаря увеличению кол-ва "инструментов". Я имею ввиду расширять эрудицию (смотри первый этап). На последнем этапе важно знать свои слабые места (психология тут очень кстати). Иначе имея всё на руках, человек сделает выбор в сторону того, что ему приятнее, а не в сторону истины. Например, может быть очень приятно проводить субботу на природе жаря шашлык. Но если человек пришел к тому, что иудаизм прав, то он вынужден переступить, через то, что ему приятно и выбрать то, что должен.
Senior Member
Lubofff вне форума