Павел говорит о том, что "предать сатане" необходимо для того, чтобы дух был спасен.
------- *Насчет - "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1 Тим.1:20)
*- *тоже интересный способ учительства, "я не смог, сатана научит..." :-)
*Павел берет на себя роль судьи последней инстанции, где сатану использует как средство для спасения ?
*Мне это напоминает легат папы Иннокентия III в ответ на вопрос, как отличить еретика от честного христианина :
"Убивайте их всех. Господь потом разберет, кто свой, кто чужой " . Шауль, вы просили говорить прямо. Есть хоть один персонаж Нового Завета, лично вам симпатичный? Или вами движет исключительно *дух критиканства? повторяю еще раз, в Танахе есть *множество подобных мест, но почему то я ни разу не услышал от вас ни единого замечания по поводу Танаха. Если вас смущает "предать сатане", то вспомните, как Бог *"предал сатане" Иова, даже не за грех, а просто из-за спора, произошедшего на небе. Не тем ли более заслуживает этого действительно согрешивший тяжким грехом.? Учитесь быть по настоящему обьективным.