Показать сообщение отдельно
post #3771 Старый 27.03.2012, 06:28
"Ключ" - тайна. которая открыта только для посвященных , я знаю что тайны и посвященные (жрецы) были в Египте. *Тайна сама по себе несет . что то такое о чем не должны знать , и как правило знать не должны. что то не хорошее. Хорошее и доброе не прячут и не скрывают , а открывают всем, без каких либо условий.
--------------------
Вы едите мясо ?
Я ем. И многие обычные люди едят.

Вот, что написанно во Второзаконии (12:20-21) :

Когда распространит Г-сподь, Б-г твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, — тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Г-сподь [Б-г твой], как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;

Обратите внимание: "заколай .... как я повелел тебе".
Тора говорит, что есть определённое "повеление", но каково оно, не упоминается.

Или заповедь субботы:

Исход 20:10 "а день седьмой — суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай в оный никакого дела"
Втор. 16:8 "седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою."

Что подразумевает под собой понятие , "дело" и "работа" ???
Как в разгадке поможет тут "святость", "обожение" и "просветление" ????
Ведь, если не знаешь, то - не знаешь.

Или заповедь Йом-Кипура (Левит 16:29-30)

И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Г-сподним;

Что означает "смиряйте души ваши" ?????
Это ведь очень важная заповедь. ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Очищает от грехов (больная тема Андрея Королюка ) .....

"КЛЮЧ" к ПИСЬМЕННОЙ ТОРЕ, ЭТО ЕЁ РАЗВЁРНУТЫЙ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ - УСТНАЯ ТОРА.

Иоан Зл. обращается к тем людям которые пытались усесться одним местом на двух стульях.
--------------------------
Покажите мне место, которое подтверждает, что Златоуст не о всех иудеях выражается так.
Мы можем даже разобрать его "письма" по буквам. События последующих за ним лет (появление ислама и возвращение евреев в Израиль) ниспровергает его пафос о торжестве христианства над иудаизмом.

Позвольте спросить. а почему Господь дал Закон евреям?
-------------------------
Малахия 1:2 *"Я возлюбил вас, говорит Г-сподь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» — Не брат ли Исав Иакову? говорит Г-сподь; и однако же Я возлюбил Иакова,..."
Это Его выбор.
На эту тему много и долго можно говорить.
Senior Member
Lubofff вне форума