Показать сообщение отдельно
post #3829 Старый 03.04.2012, 06:01
Хочу напомнить, что прежде чем вступить в полемику с вами, я предупредила, что не имею специального богословского образования..Но как христианка читаю по возможности из сокровишнице Православия - творения свв. Отцев. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Далее вы мне говорите_________давайте договоримся писать своими словами_____, я не против, но разве не вы сказали, что хотели бы поговорить или с богословом или с патриархом. так как ,что то скучновато становится Что касается п-ха Кирилла то чести такой предоставлено не будет, а богослова Лосского ( вернее его толкования) я вам предоставила * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны, обвинять св. Отцев в том , что они могли делить людей по национальному признаку, ну это уж слишком, *так сказать с больной головы на здоровую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно?Мне нет.За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа. * Искупление смерть и Воскресение это ключевой вопрос христианства и смысла истории человечества * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Тонах вероучительные истины. *Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения..Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, *и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _____домик рушится, глупость это не ошибка,( у нас один умник говорит свобода, лучше *не свободы) * свв.Отцы не предусмотрели возражения_____________________ большей глупости, чем эти слова придумать не можно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайтеговорить о книге Бытие, где заложены главные смыслы творения мира и человека Грехоподение, и необходимость искупления . что проходит красной нитью через всю библейскую историю человечества... * Вот об этом поговорим, но завтра. * А на ваш вопрос Юра о словаг Господа на Синае, в настоящий момент ответить не готова Еще хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами..У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть. *тем не менее я готова продолжать диалог,
Member
амелия вне форума