Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 28.11.2011, 20:11
Вы цитируете Библию, а я считаю её неоднозначным текстом. Я не выступаю воинственно против христианства, потому что считаю любую религию языком общения с Б-гом. Он воспринимает одинаково и молитву духам огня и воды, и Христу, и Аллаху и т.д. - это означает, что люди верят в высшую силу, которая едина в управлении человечеством. Заповедь "Не убий!" в толковании христиан *обозначает не то, что заповедь "Не убий невинного!" в толковании иудеев. Но приведённое Вами высказывание "Dan 12:2" примерно одинаково понимается всеми. Есть единые выводы, понимаемые одинаково представителями даже воинственных друг к другу конфессий. Любая религия содержит определённую долю политики и человеку надо уметь отличать её от мудрых мыслей авторов текстов. А это, в свою очередь, является ключом к пониманию ситуаций из жизни - Кто такая женщина и как к ней относиться? *Зачем я сам пришёл в этот мир и каково предназначение? и т.д. Я верю, что судьба написана каждому, но при этом чего-то добьётся идущий к цели. Много тут всего и кажется всё это заумным, поэтому и хочу отличить привнесённое от вечного.
Senior Member
Dimas вне форума