Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 04.04.2012, 05:27
— Как думаете, Антонина Николаевна ревновала мужа?

— Мне говорила, что ни грамма. Ей даже в голову не приходило пойти вместе с ним в салон. Бабушка жила своей работой, у нее был свой круг интересов, и плевала она на всех этих Ежовых. В чувствах Бабеля она была уверена. И он их постоянно демонстрировал. К примеру, когда Бабель делал предложение бабушке, то сказал ей: «Когда вы сходили с поезда, у вас были глаза Анны Карениной». А когда у него спрашивали: «Бабель, вы влюблены в Антонину Николаевну?», он отвечал: «Я уже давно прошел это мелководье».

Снят фильм «Роковой треугольник. Исаак Бабель» об отношениях писателя со своей женой Пирожковой и супругой Ежова, но он рассчитан на обывателя. А если кино делается серьезно и основательно, если информация подтверждается фактами и доказательствами, его уже будут смотреть далеко не все.

— То есть ваш документальный фильм «В поисках Бабеля», над которым вы трудитесь как режиссер уже не один год, не попадет на широкий экран?

— После смерти моей бабушки Антонины Николаевны Пирожковой, которая умерла в сентябре 2010 года в 101 год, у меня появилась потребность осмыслить судьбу деда. Я задумал совершенно иной, «немыльный» фильм. Такое кино тяжело продавать, поэтому оно снимается без участия российских спонсоров. Но, безусловно, будет транслироваться и на российских, и на украинских телеканалах.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума