я не иудеика,мне их прощение или не прощение не нужно.Вы опять мне цитируете Тору,не надо ее воспринимать в буквальном смысле,так как вы себе воспринимаете.Тора не пишет о земнои жизни.Тора читается для того,чтобы притянуть к себе высшии свет,которыи нас исправит,мы сами ,без помощи Творца измениться не сможем.Творец нам дал Тору для нашего исправления,а не понимать ее как Творц будет нас убивать,я вам это уже говорила,а вы мне опять тоже самое.Бог поедающии и будет нас кушать-это вы себе как представляете."Он добр и творящии добро",но вдруг Ему кушать захотелось.А если вы спрашиваете что за гробом,так наши души опять облачаются в тела другие и опять начинается физика из отрицательных своиств начинаем открывать положительные.Мы опять помещаемся между страданиями и наслаждениями.Опять два полюса.Мы дожны находиться между этих полюсов и так мы движемся.Открываем для себя зло,исправляем его и опять грешим и опять исправляемся как бы на дух ногах идем к Творцу.С одними положительными качествами далеко не уидеш,даже не двинешся,На однои ноге крока не сделаеш,для этого нужна и левая и правая нога-вот такая физика.Причем женские души облачаются в женские,а мужские в мужские,идет кругооборот души,И когда душа без тела она прилепится к Творцу,но ощущать этого не будет,потому,что она маленькая точка.И только когда в теле,после тысячных перевоплощении,человек разовет в себе эту душу до бесконечности,тогда этои душои человек ощутит Творца.Душа дозрела в теле,выросла и тело еи уже не нужно.