Показать сообщение отдельно
post #37 Старый 08.11.2008, 00:51
По умолчанию
Сергей прав, шпинат никак не связан с щавелем, а вот, шпинатный щавель, как раз, - является одной из разновидностей кислых щавелей. Для приготовления тех или иных блюд, лучше использовать молодые листья щавеля, в которых преобладают яблочная и лимонная кислоты, потому как в более старых листьях щавеля, как раз, в большем количестве, - содержится щавельная кислота, но (!), и от неё можно легко избавиться: для этого, при варке к примеру, 1кг листьев щавеля, достаточно добавить всего лишь 1 грамм мела, чтобы вывести в осадок щавельную кислоту, после чего, можно кушать на здоровье!
Аватар для Arisha
Arisha
Junior Member
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 8
Arisha вне форума
Ответить с цитированием