Зачем же *женщинам учить *ТОРУ *и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять *главную заповедь ? *Алина Котляр *-А ради общего развития...(E) *Это немного не серьезно . Эту мне нравится ( носить длинную юбку )- я буду выполнять , а это мне не нравится ( рожать детей ) не буду выполнять .Причины *не выполнять заповедь можно найти .Но ведь гиюр - дело добровольное .Никто не заставляет . Дети религиозных вполне ухоженные и сытые .Вы же сами говорите , что многие дети *в детских учреждениях .Неужели там *плохо кормят детей ? Обыкновенная отговорка . В Израиле еда не проблема . То что дети ухаживают за младшими и приучаются к ответственности *- очень хорошо . Светские дети разбалованные , целый день у телевизора ... *Кстати , то что религиозным ТОРА *не *разрешает *половую *близость *неделю ДО и неделю ПОСЛЕ *месячных - это мне кажется *именно для того *что бы женщина скорее забеременела ... Может быть *женщины, желающие пройти Гиюр узнав об этом ограничении, *передумают ?:-(