Таль:"Света, обьясните мне сначала что за субстанция такая "Всевышний", как он выглядет, где он находится, как он с вами общается и каким веществом он заполняет ваши "сосуды". Иначе это пустая болтовня о несуществующих вещах. С таким же успехом можно говорить о "Зелёных человечках" и прочих белочках."
Таль, ну так с этого вопроса и нужно было начинать, прежде чем спорить. Только как я Вам в двух словах это обьясню. Вобщем-то, представить себе во всех подробностя это мягко говоря проблематично.
Грубо говоря, существует только Всевышний и ничего кроме Него. Когда Он творил мир, Он сотворил его из себя, оградив себя на каком-то ментальном уровне и придав какому-то своему уровню вид нашего мира. Поэтому Он и знает все обо всем, что Сам весь наш мир создал, при чем из себя же, поэтому Он все видит и чувствует...
Таль я понимаю, что мои обьяснения очень грубы и оставляют кучу вопросов, а возможно даже дают место для создания неверного представления, но это очень сложная тема, нуждающаяся в серьезном обсуждении на несколько лекций. Я попытаюсь найти хорошую статью с подробным обьяснением на эту тему, возможно она поможет Вам лучше разобраться в этом очень непростом вопросе.