Показать сообщение отдельно
post #710 Старый 24.11.2011, 08:51
Борис, Вы мне лучше другое обьясните. Вот Вы писали:"
Светлана , мне ли рассказывать Вам о группировках ШАС и Агудат-А-Тора в Кнессете? Они есть в любом правительстве ,левом ,правом ,какая разница? Политическая система именно тем и уникальна у нас ,что небольшая группа профессиональным шантажистов способна парализовать работу любого правительства..Стыдливо это называют коалицией..."
Как это понимать? Вы уверены, что в кнессете все депутаты честные и наивные? И только религиозные "группировки профессиональных шантажистов" портят эту ангельскую картину? Это наверное их в йешивах на уроках гмары учат как шантажировать кнессет и выбивать деньги, а остальные гмару не учили вот досы их и делают как сынков. Верно? Может остальным тоже гмару поучить?
А если серьезно, то не нужно на досов "всех собак вешать". Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги идут на Тору. (В моем понимании это совершенно не оправданно и я их за это не уважаю). Но дело не в этом, а в том, что все обвиняют досов, которые "выкачивают деньги", а о том, кто им эти деньги дает никто не думает, никто не критикует дающих, почему-то виноваты только берущие, что не отказываются... По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы? Просто не кнессет, а сборище лохов! Так я Вам подскажу, Борис, почему религиозные получают деньги и многие вопросы, находящиеся в ведении религиозных так у них и остаются: это получается когда кто-нибудь пытается провести очередной закон не пользующийся большой популярностью. Проталкивающие закон, который честным демократическим голосованием будет запорот в зародыше, они покупают голоса других депутатов, при чем не только религиозных, а и многих других, обещая им разные блага (от поддержки их проэктов до откровенных личных взяток) за благоприятное голосование. И многие покупаются и не только религиозные. Но замечают почему-то только религиозных. А вот те, кто дают эти взятки остаются в глазах населения чистинькими. Никто их не критикует за это. Не утверждает, что законы принятые таким путем противоречат сути демократии. Нет. Те кто дает подобные взятки не виноват ни в чем и демократию не попирает, виноваты только те, кто эти взятки берут, вот они гады и шантажисты. Так получается?
Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы и никто бы им не платил за правильное голосование и влиять так сильно как сейчас они не смогли бы. Так кто главный виновник сложившегося положения? Кто действует в обход демократии?
Svetla
Guest