Показать сообщение отдельно
post #169 Старый 10.04.2012, 03:20
История № 2. у меня был хороший друг. Работали в одном отделе. Еврейкой у него была бабушка по матери. Дедушка- модованин. Папа тоже модлованин. Но и он и сестра вроде бы еще евреи. По алахе. Вспомнила *об этом его сестра *сразу, как только начался отъезд евреев в Германию *. Нашли документы матери, пришлось несколько судов со свидетелями выдержать. но мать и сестра со своим мужем Василием *и сыном Николаем благополучно отбыли в Германию. Там и живут.А мой *друг тяжело заболел. Операции, лучи, химия, материальные затруднения, я посоветовала обратиться за помощью в Хесед. Помогли, и медикаментами и материально каждый месяц. * Уколы я приходила ему делать- жене не доверял. И потом просил меня, чтобы я рассказывала ему разные майсы из истории и традиции евреев.я в то время преподавала традиции в еврейской воскресной школе. Вот вам и связь. Правда, он никогда не скрывал *своих еврейских корней и раньше. но тут на краю жизни ,видимо , душа тянулась к своим. Никого не пускал к себе, а меня просил придти и *побеседовать о евреях. Похоронили с попом и крест поставили. Так распорядилась сестра . А его воля , думаю, была другой.
Senior Member
Rais вне форума