Я понимаю что сложно представить себе что на самом деле Иудаизм это серьезная законодательная система и для того чтобы стать в ней специалистом нужно много лет учиться а потом сдавать уйму экзаменов только чтобы стать рыдовым выпускником обычой Ешивы. *Леонид, к сожалению даже те кто учаться плохо разбираються и настоящих специалистов единицы. *Вот эти единицы и становяться историческими персонажами типа Рамбама и Раши, а остальных забывают т.к. их уровень знаний не выдерживает испытания времени. *Насчет еврейства по матери я не раз пояснил что это было с самого начала и заключаеться в простом понятии того что смешанный брак это грех и следовательно преступление не может к чему либо обязывать, а следовательно дети такого союза принадлежат только матери т.к. отец не являеться законным мужем этой женщины а лишь донор спермы и дети следовательно принадлежат только матери и этот порядок прослеживаеться с самого начала когда Ишмаель например взял в жены женщин которые не приняли Иудаизм и т.д. *Но во тьме отсутсвия знаний мои пояснения "падают на глухие уши" как говорят в Америке.