Показать сообщение отдельно
post #549 Старый 07.09.2010, 08:59
Леонид:"Суждениям равов о роли иудаизма в современном мире не только можно, но и нужно противопоставлять точку зрения здравого смысла."Леонид, во-первых, мне кажется некоректным, то что мнение равов Вы изначально противопоставляете здравому смыслу. Помоему равы тоже обладают здравым смыслом не в меньшей степени чем Вы лично и другие светские люди. Во-вторых, оценивать роль иудаизма можно конечно и снаружи и изнутри. Журналист, например, вполне может собрать материал о работе ядерных реакторов и написать об этом статью. Но вот может ли этот журналист критиковать внутриннее устройство реактора и инженеров и утверждать, что реактор можно и нужно переустроить, убрав оттуда многие неказистые детали, которые портят вид и при этом его мнение будет базироваться не на мнении других специалистов в этой области, а на нескольких научнопопулярных статьях о чем- то родственно этой теме? Ответте, Леонид сами на этот вопрос и поймите, что именно этим Вы и занимаетесь давая советы по переустройству иудаима и оцеки равам.Леонид:"И не делайте Вы кумиров из заурядных неудачников, подавшихся в религию по причине непригодности ни к одному настоящему делу."
Леонид, я не делаю из них кумиров. У меня тоже есть притензии к очень многим из них особенно в их отношение к вопросам национального характера. Но вопервых, мы с Вами смотрим на них с разных позиций и ждем разных действий. Во-вторых, мне кажется, что Вы слишком мало о них знаете (об их деятельности, мировозрении, возможностях и самом иудаизме), чтоб критиковать их и давать советы.
Svetla
Guest