Я не очень понимаю кто эти многие кт так считают..С чего они так считают?Если они отключены от жизни полностью-так мы не говорим о таких..Многие-это наверное люди пожилые,котоьрые отмечают те или ииные праздники в силу привычки,а молодые в силу того что оттянуться лишний раз это здорово-они в эти отмечания ничего более не вкладывают..А как они должны себя вести?Все молиться в синагогпх?Но если не ощущаюбт такой потребности и видят вокруг себя лишь отрицатедльные примеры с религиозноцй стороны-зайдите в религиозные районы-нищета,грязь-кому так хочется жить?В чем прелесть-ведь свой образ жизни надо доносить как-то?Тем более среди своего народа..А если религиозный министр,который явно свои обязаности не выполнил-не уходит сам в отсавку,тем самым показывая,что ему кресло не важно,а его доброе имя-то какое к нему отношение-а ведь он пубдличный человек и по нему судят о всех религиозных людях..куча политиков от ШАС сидит на нарах-просто пример для подражания..куча крупционеров носят кипы..и никто из религоизных их не осуждает--"Закай"-кричат они толко потому,что он их них..Все это лично меня от реилгии не отторгает,но у меня на это свой взгяд,а у подростка инной-он видит все обостренее,критичнее,он не так мудр и гооворит себе-они лицемеры-не хочц быть как они-лучяше буду тем кем я есть на самом деле..