Показать сообщение отдельно
post #2310 Старый 23.12.2011, 03:55
Александр ,а разве кто-то предлагает реформировать или как то изменитьь иудаизм? Да нет ,естественно..вопрос то совершенно в другом- почему ,с какой стати кто-то решил что вот эти совершаемые глупости вроде разделенных автобусов и истерик во время пения женщин как то связаны вообще с иудаизмом? Это всего лишь трактовка каких то религиозных "авторитетов" ....Естественно они мудрые ,много знают и прочее - прочее...Но послушав о таком ,начинаешь сомневаться в их дееспособности.... Это решение ,постановление или неважно что одного человека ,являющегося "авторитетом в законе" для своей паствы...Но не более того...Почему это распространяют на всех и говорят от имени иудаизма? Когда рав Овалья выступает и говорит что погибшие солдаты не соблюдали шаббат и вот результат ..я же не считаю что он выступает от имени иудаизма ..."срослись с иудаизмом" все время выступают от имени религии..что это за манера? Откуда это? Вспоминаю Бенизри , Арье Дери , и вот сейчас Моти Алона..Первая фраза : "Нападать на меня - это означает нападать на Тору" ...честное слово ,я бы наказание такое придумал - вот за то ,что из Торы "крышу " делают ..как не стыдно...
Борис Гамути
Guest