Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 02.10.2011, 10:57
Вера, ну, в "Брате" показан тот самый невеселый случай, какие и описывает Leonard. У меня вот друзья у урожденного канадца покупали машину на расстоянии. На картинках все выглядело *отлично, по словам продавца, машина была просто в "mint condition". Уплатили ему авансом, приехали, а там - задний бампер пробитый, салон протертый до дыр. Photoshop! Моя тема здесь - не о случаях-страшилках. Мне кажется, чтобы русскоязычная община в Канаде была сильнее, ни в коем случае нельзя допускать обобщений. Россия и республики бывшего Союза - самая большая территория, и наши культурные корни, история, образование нас всех объединяют гораздо больше, чем тех же англофонов объединяют ИХ история и образование. И уж тем более, очень опасно и печально жить инсценированными провокациями из фильмов. "Брат" делался с рассчетом на антиамериканский дух (и иже с ним анти-иммигрантский, подспудно?) массового зрителя средней полосы РФ. А у нас здесь - другая ситуация. И нам надо обрести комфорт общения друг с другом именно здесь(ch)
Senior Member
Мечта вне форума