Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 05.10.2010, 01:57
так вот после поверхностных вопросов по сути ...Внимание...меня спросили КАК ЭТО СВЯЗАННО С РЕЛИГИЕЙ!!!! ну я пару раз икнул от удивления...поскольку помогать людям помоему самая святая вешь в мире и это и так понятно..и стал вот это и обяснять....ну дальше мне написали ответ..что под нашу идею..поскольку она не достаточно религиозная ..нет денег
но..в то же время та же организация проводила массовый праздниkв Москве потраив сотни тысяч долларов ...
заинтерсовался я всем этим всерёз
Сам себя не прокормиш...похудеешь...
Итак. в всем мире бесконечное число еврейских благотворительных организаций, стоит их разделить на три вида: порганизации разговорного толка-всякие там союзы , сообщества,общины-не делают ничего,то есть абсолютно идеи сводятся к "организации межнационального диалога"т.е арабские музыканты играют Хатикву в Ватикане....это конечно помогает...всем
второй вид : объединения бизнесменов...разговоров много...реальных дел...дают деньги как правило типу третьему-религиозным организациям..вот на них стоит остановиться подробнее
действительно помогают...особенно на Украине..система Хеседов дома престарелых...
но.. может быть сейчас польются эмоции, однако.. я думаю что благотворительность занимает десятую часть их расходов...в основном все средства идут на содержание гигантского штата..астрономические зарплаты и прочую близкую к благотворительности лабуду
продолжение
цифры, факты и лирика
теперь пройдемся по цифрам (изначально один мой друг сказал что может у8 них денег нет а только на синагоги) наша инициатива *обходилась в$5000-10000(максимум)
начнем с глобальных *организация хабад *(Ребе из Любавич): филиалы по всему миру, включая бомбей

дико богатая организация пожертвований миллиарды долларов официальная цель помощь евреям во всем мире.лечение (реальная помощь десяткам а то и сотням )денег нет...НО (только краткий список): Украина-постройка бизнес ентра за десятки миллионов баксов, Москва-синагоги (реставрация содержание) миллионы долларов в год
зарплата посланникам -раввинам (по всему миру)-наш проект не тянул и половины месячной зарплаты одного
далее- союз еврейских общин ?оссию-председатель Абрамович-5000 долларов сумма не подъемная
федерация еврейских общин Украины(бюджет-несколько десятков миллионов *в год)- все здоровы
можно продолжать без конца-но: я *этого не хочу, поскольку веры что может быть часть моих писем не дошли до юдей принимающих решения , или я к моей радости все же ошибаюсь и кто то на этот пост конструктивно отреагирует
аким гэйш
Guest