Показать сообщение отдельно
post #313 Старый 20.02.2012, 01:38
Я и не говорю про вид. Народа, выходит, не существует.(E) *Это ещё почему? Очень даже существует .... И как раса (под раса) , и как народность , и как национальность , и как религиозное сообщество ( иудеи) и как этнос.... Что, разве, генетические характеристики неизвестны ? Или историческая судьба различна ? Или мои дети не евреи, потому, что мой отец так и не сумел простить Богу холокост.....Да, мой старший сын более религиозен , чем младший ( не скрою. это меня тревожит .... ниже напишу почему) . Но, дело не в моей личной судьбе..... *Наконец - то евреи приобрели нечто большее, чем религиозную общность *- Теперь, у нас есть Израиль, который объединяет нацию больше, чем чтобы- то ни было прежде.... Теперь , понимая возражения оппонентов ( в какой то мере я их разделяю тоже - ибо не владею ивритом - главной этносостовляющей , не менее важной , чем генетическая принадлежность) ..... Каждый человек уникален ,.... На этом (и только этом) базируется принцип свободного выбора . Мой младший сын программист *- он считает , что свобода выбора у человека отсутствует , как у животных *- просто выбор шире....) . Я категорически с ним не согласен ..... *Существует *общепризнанных подхода к этой проблеме - 1 ) тоталитарный - где , "единица ноль. единица ничто , один , если даже он очень сильный....." . и 2 - ой - демократический , *делающий личный выбор приоритетным по отношению к любым другим целям, как бы благовидно *они не выглядели , мне ближе второй..... Вопрос с моей точки зрения поставлен с ног на голову....Это не Книга сохраняет народ , а народ хранит свою Книгу.....
Юрий Касэн вне форума