Что говорить о Торе, если мы не готовы, внутренне, принимать остальных, хотя бы, евреев, как себе равных, т.е. не хуже ( типа как ашкеназы, многие думают, что с эфиопами не хотели бы жить на одной улице) и не лучше !(E) *Лен, кто мы?Мы-это совершенно ранокалиберная публика.С эфиопами на одной улице... А ты их сама видела в глаза и общалась в 90-х годах, когда рядом с ними невозможно было стоять от невыносимого запаха?Это сейчас они другие-за 20 с лишним лет произошли изменения, а тогда... кто же захочет соседей от которых такие амбрэ, что можно задохнуться, плюс запахи от еды.Я все это имела счастье видеть очень близко-мои родители снимали год квартиру в доме, где было много эфиопов.Я еще и в школе работала в городе, развития, где эфиопов было тоже очень много.Я вынуждена была открывать настеж окна, потому что меня мутило от запаха.Ну и как ты предлагаешь принимать такое? Здесь дело не в еврействе и не в объединении-разъединении, а в элементарной гигиене и еультурной пропасти.Тогда, в 90-е, сидя на одном сиденьи с дурнопахнущей и замотанной в тряпки эфиопке с ребенком за спиной,меня абсолютно не грело сознание, что мы *один народ.