Показать сообщение отдельно
post #153 Старый 16.04.2009, 02:50
По умолчанию
Харосет
Ингредиенты (на 6-8 порций):
3 яблока
75-115 гр. грецких
орехов
1 1/2 ч. л. молотой корицы
5-6 ст. л. сладкого красного пасхального
вина
сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать на четвертинки яблоки и вырезать сердцевину, но не очищать от
кожуры. Натереть на терке или мелко порезать острым ножом.
2. Положить яблоки и все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешать.
Переложить в салатницу, накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Харосет можно хранить в холодильнике на всем протяжении празднования Песаха.
Его можно есть на закуску или как часть обеда, обычно его намазывают на мацу.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием