Показать сообщение отдельно
post #172 Старый 08.05.2009, 00:43
По умолчанию
Ещё одно израильское лакомство:
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
состав: 2 больших баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, пучок петрушки, соль, перец, орегано по вкусу.
Разогреть духовку до 175 градусов. Баклажаны помыть, высушить и запекать 40 мин., обязательно пару раз проколоть вилкой! Затем очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок, взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло. Приправить специями. Выложить получившуюся массу на плоское блюдо, украсить дольками баклажан с оливками.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием