Показать сообщение отдельно
post #613 Старый 04.12.2010, 12:03
По умолчанию
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной температуры( в советские времена пекли на маргарине)
приблизительно 4,5 стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)
абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое варенье),
? ч.л соды или разрыхлитель.
Тесто:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки *взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. *Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части *и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками Тесто на противень размять руками и *разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150 – 170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может *рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем:
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до *белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!!!
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием