Мамин штрудель
Для теста:
300 гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
0.5 стакана теплого молока
50 гр. дрожжей
щепотку соли.
Для начинки:
1 лимон
1 стакан сахара
2-3 стакана любого варенья
40 шт. орехов
В начале надо приготовить начинку. Отцедить варенье, чтобы не было жидким. Перекрутить 1 лимон через мясорубку или мелко нарезать. Орехи почистить и мелко нарезать *или раскатать скалкой.Добавить сахар и все перемешать.
После того, как начинка будет готова, быстро замесить *тесто из выше перечисленных ингредиентов. Масло перетереть с мукой, затем развести *дрожжи в теплом молоке и замесить тесто. Сразу же его раскатать ( оно не должно долго стоять) и выпекать в виде штруделей.На одну из сторон раскатанного теста выложить начинку и затем *штрудель завернуть.Затем на смазанную форму выложить швом вниз. Штрудели слегка надрезать сверху на куски, чтобы затем, когда штрудели спекутся, их было легче разрезать. Когда все будет готово и нарезано на кусочки, то каждый кусочек обвалять в сахарной пудре.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.