Показать сообщение отдельно
post #173 Старый 31.01.2011, 23:29
Ну так что же тогда совковость? Что это затакое душевное состояние? вот я со свекровью живу. Пенсия у нее просто замечательная. Но что бы я ни купила , обязательно спросит, сколько стоит, хотя сама уже лет *30 *ничего сама не покупала. *И перед тем как что-то заказать, опять таки спросит: ", а недорого?". как будто , если дорого, так и покупать не надо. я ей цены реальные не говорю, все раза в 3 уменьшаю, чтобы не волновалась. Все-равно ей дорого. Боится обновы одевать-"Люди скажут, *что у нас денег много" ( это про халат и тапки.) Если останется в пакете одно печенье *или одна конфета, побоится сама съесть. Поделит и притащит. Я собрала сумку сыновьих вещей, чтобы отнести в приют для мальчиков. Так она грудью легла- "Люди скажут, откуда столько добра унас?". Боится всего. постоянное чувство вины перед соседями. Что скажут, как посмотрят, как оценят. но в то же время *знает, что ей "должны" - пенсию поднять, приехать Скорая по первому звонку без видимых показаний, просто потому, что она так хочет и пр. может это и есть совковость? Или просто старость?
Senior Member
Rais вне форума