А ,может, все дело в том, что видики и шмотье и впрямь по тем временам появлялись "каким-то образом" и умнее было не привлекать к себе внимания? Деньги-то, какие-никакие, тогда были. Насколько помню, проблема была, где что-то поприличнее "достать".
В студенчестве нас доставала жена ректора - старая задница, проповедовавшая приверженность абсолютно продукции местной швейной артели. И сапоги она сама принципиально носила местной ф-ки типа "Заря", и платья у нее были из местного же трикотажа с благородной россыпью люрекса и соответствующих расцветок...
Короче, морочила она нам голову недолго - пока продвинутая молодежь, подтусовывающаяся кое-где с родителями на мероприятиях иного толка, не увидала её в совершенно иных нарядах. Благо, тетка уже тогда вовсю была "выездная".
Это как один знакомый подпольный миллионер до сих пор (!) встречается на улице с настоящей авоськой(!) - зацените!, из которой видны мыло с мочалкой. Пешочком так скромненько топает в баньку)))
Правда, я -глазастая, подсмотрела, что на обратном пути он таки плюхнулся в шикарную мрачную тачку, терпеливо поджидавшую его неподалеку за углом - подальше от любопытных)
Я тоже считаю, что скромность украшает миллионеров))