Показать сообщение отдельно
post #56 Старый 25.09.2010, 03:26
А почему нужно обязательно противопоставлять любовь и гордость к и за Россию любви и гордости за Канаду?
Кристина, с чего Вы взяли, что я что-то противопоставляю? Я лишь говорю о том, что вижу, о том, что на самом деле происходит со вторым и третьим (и далее) поколениеми детей, выросшими в Канаде (любой этнической группы). Ну нет у них любви и гордости "к и за" страну, из которой вышли их предки. Есть интерес к своему этническому происхождению. Безусловно существует какая-то подсознательная духовная связь (например, потомки ирландцев во всем мире отмечают День Св. Патрика, а китайцы - китайски Новый Год). Правда, я не знаю, как проявляется эта связь у потомков русских иммигрантов. Думаю, что в основном через религию - Православие.
Вот вы когда хоккей смотрите только за канадцев болеете или и за русских гордость испытываете тоже?
Кристина, когда россияне (так, на мой взгляд, корректнее) играют с канадцами, то болею за канадцев. Когда россияне играют с другими командами, то болею за Россию. Мой сын (18) - то же самое. Кстати, он играет в хоккей и в прошлом сезоне играл в швейцарской лиге. Естественно, по всем контрактам проходил как "канадец".
Кристина, предположим, если бы Ваш сын играл за сборную Канады, а она играла бы с Россией, за кого бы Вы болели?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума