Показать сообщение отдельно
post #124 Старый 03.10.2010, 10:09
Матусовскому: представьте себе, что понятие может быть одно, а вот определений много...как например понимание любви....у большинства людей оно одно, а вот определений столько, сколько людей на белом свете...
Два слова о пафосе...я не боюсь пафоса..если для кого то признания в любви к Родине, звучит пафосом, я возражать тому не буду, пафос, так пафос....Я не постесняюсь сказать, что комок к горлу подкатывал, когда мальчишкой стоял на пъедестале почёта, а в зале играл гимн СССР, и когда в 1988, на армейском плацу, вручали награду под тот же гимн, комок к горлу подступил и как тяжело было крикнуть :"служу Советскому Союзу"...
Права Кристина, не о любви к государственному строю мы здесь говорим, а о любви к России, нашей Родине, великой культуре, в которой мы все выросли.....
Ну, а почему я здесь, в Канаде, это, господин Матусовский, простите не Вашего ума дело...но одно могу сказать, что никогда не плевал и не обливал грязью свою Родину-матушку...а возможностей было не счесть...В одном с Вами соглашусь, *я здесь похоже нужнее..к сожалению....
На последок, напишу несколько строк из Есенина, поэта, к которому Вы и Вам подобные испытывают ненависть за ту силу, с которой он любил Россию...
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Senior Member
Morita-san вне форума