Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 17.10.2011, 00:19
Вчера разговаривала по Скайпу с братом. Его дочь- моя племянница сейчас поселилась в кибуце.не одна, а с мужем и 12-ю( двенадцатью ) котами и двумя собаками. *вот такая жалостливая, подбирает котов, выхаживает, стеризует *и они у нее живут.поскольку больше нет других вариантов для жизни, они поселились в кибуце на границе с Египтом и Газой. Итак с его слов после гостевания там ." если хочешь увидеть настоящий Израиль, о котором раньше знали и говорили, нужно поехать в кибуц. Дети еще на испытательном сроке. Работают.Она в дет саду.Там живет только 30 семей, остальные работают в других местах, но зарплату перечисляют сюда. проживание и питание бесплатно, на руки получают 1500 шек. после двух лет жизни и работы * *дети имеют возможность учиться в универе . Обучение оплатит кибуц. За забором поселения Египет и сплошная пустыня. *На полях работают наемные работники.Выращивают земляные орехи. а еще разводят курей. Вызывает уважение и восторг именно то, что в этих пустынях евреи смогли развести сады и огороды.За забором пустыня, здесь же - поля. *поразил бассейн.поселок 30 семей, а бассейн в пустыне есть" . Кстати, меня это тоже поразило и я очень хочу побывать в кибуце.
Senior Member
Rais вне форума