Показать сообщение отдельно
post #769 Старый 17.10.2010, 07:58
и пытаются всем доказать, какая замечательная страна - Германия, и как им там хорошо. А зачем?Не зачем. Просто это наш ответ "Чемберлену", который в лице некоторых израильтян на одноклассниках пытается доказать "немецким евреям" как им в Германии ужасно: и на работу нас берут и нео-нацисты уже перед нашими домами выстроились, чтобы нас из страны высылать (на всякий случай только что ещё раз на улицу выглянула, вроде никого нет).Да, в Германии безработица и кризис. И без работы сидят не только некоторые евреи, поляки, турки но и многие немцы. Да, есть некоторые евреи из стран СНГ, которые в Германии не то что НЕ НАШЛИ работу, но и не искали её. Да, есть таки отдельные случаи. Но, господа, экстраполировать эти единичные случаи на всю еврейскую эммиграцию Германии - несеръезное занятие.Я уже писала в каких областях наши евреи особенно востребованы в Германии: инженеры-машиностроители, программисты, врачи - ВСЕ нашли себе работу по этим специальностям. Многие учителя и юристы остались не у дел - не потому что они евреи, а потому что "наши" педагогические и юридические дипломы Германия не признаёт. И да, эти люди пошли учиться, чтобы либо подтвердить диплом либо получить новую специальность.

Насчёт немецкого "социала" хотелось бы пояснить специально для израильтян: если вам кажется, что Германия раздаёт соц. помощь любому и каждому просто так, ничего не требуя взамен, то вы очень ошибаетесь. Социальщикам давно уже не дают просто так сидеть на диване и смотреть телевизор. Их гоняют на различные общественно-полезные работы типа уборка парков и вынос грязного белья в больницах, а также чистка картофеля и мытьё окон и полов в детских садах. Так что по доброй воле на социале никто "сидеть" давно уже не хочет. Прошли те времена. И наши евреи-социальщики кто как может старается устроиться. Я думаю та же ситуация и в Израиле: и безработица и свои тунеядцы тоже есть.
Alina
Guest