Показать сообщение отдельно
post #165 Старый 02.10.2011, 16:47
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Ольга, по-моему, Вы глубоко заблуждаетесь в том, что сегодняшние социальные протесты в Израиле ставят своей целью отобрать что-то у богатых и раздать бедным. На улицы вышли представители среднего класса, которые вроде бы нормально зарабатывают, но на свои зарплаты не в состоянии достойно жить. Жить так, как это может себе позволить, например, точно также работающий человек в Европе или Америке.
Я припозднилась ответить на этот пост вовремя, но ответить хочется. Уж больно мне не нхравится, когда мне приписывают то, чего я не говорила, это раз. И во-вторых - вообще некоторые странности я вижу которые стоит прояснить.
Во-первых, я не говорила, что цель социальных протестов - что-то отобрать и раздать... Не надо сочунять, ладно?
Я сказала буквально, что бедные и богатые есть везде в цивилизованном мире, то есть там, где нормально работают нормальные экономические законы. А там, где пытаются разрыв между богатством и бедностью залатать не за счет укрепления среднего класса, а за счет разорительных социальных программ для бедных, наступает банкротство. Весело сейчас ЕС, правда?.. А это еще цветочки.
Ольга Гасс
Guest