Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 17.03.2009, 17:39
Фани, я думаю, всякий реформизм уже показал свою сущность и абсурдность. Вы объективно пишете о том, что Иисус внёс в иудаизм реформы и что из этого вышло. До Иисуса почти 4000 лет народ хранил традиции и успешно оборонялся от внешних врагов, что и сейчас в силе. А тут появился некий не отказавшийся от иудаизма, но рационализатор-затейник. И появился "Новый завет", и начали причащать "телом и кровью Христовой", приобщая людей к кровавому культу каннибализма и круговой поруки. Я лично с самых маленьких лет как-то интуитивно принял для себя правило "Не хочешь понимать - отойди!" Дело в том, что некоторые люди видят в себе Мессию и пытаются встать во главе (неважно чего) и владеть умами - в этом и есть суть реформизма. А на самом деле - мысли, поступки и отношения между людьми не меняются тысячами лет, оставаясь одними и теми же. Меняется только атрибутика. Это учтено в Торе в широком смысле и поэтому всякие "реформы" оказываются несостоятельными.
Тот же Владимир вне форума