Показать сообщение отдельно
post #602 Старый 17.08.2011, 18:08
Игорь/ моэет и я вижу фигу... никто ведь не идеален. И мое видение говорит о том, что не жизнь там описывается, а как господь, руководя евреями, уничтожал близлежащие народы. Как господь бог относится с системой двойных стандартов к человечикам. Да и ещё куча всего. Игорь, это ведь не Моисей решил уичтожить 3000евреев из-за того, что им жрать нечего было. И не это было описано. А описано было, как бог сам уже вот-вот готов был их уничтожить за то, что верить они хотели во что-то другое.. Хотя если он, бог - один есть, то какая разница в кого веришь?
А потом и моисей всех порешил во имя бога.
Так что если ты видишь описание истоии - покажи и мне, да не увидят глаза моей этой фиги.
И если ты говоришь/ что даются заповеди чтобы -де что-то знать, то укажи мне хоть на одного патриарха, который бы им следовал.
Этот боженька (описываемый) настолько примитивен, что, будучи всезнающим и архимудрым требует доказательства приверженности от самого известного праведника. И каким кощунственным способом? пропустить отца через процесс казни единственного сына, которого всю жизнь ждал.
Может я вижу фигу, Игорь. а может из этой фигни вся тора и состоит?
Максим Хани вне форума