Борис:"в принципе после фразы "надо посмотреть как они относились к Торе!" уже не надо никаких доказательств и оправданий..."Борис, а какого ответы Вы ждали от меня? Я религиозный человек. Я не верю в случайности. Я верю в то, что Всевышний волновласный хозяин сотворенной Им вселенной и ничего в ней против Его воли происходить не может. Я также верю в то, что Он нам дал Тору и все написаное в ней верно. Вы, Борис, отлично знаете, что я во все это верю и ожидаете от меня какого-то другого ответа, отличного от того, что я написала? А Вы, Борис, как себе обьясняете эти события (я имею ввиду роль Всевышнего в этих катастрофах)? Всевышний отвернулся и не заметил их? Или не смог ничего сделать? Или Он обманщик? Вы в такого бога верите?Борис:"Не думать-не размышлятьи ничего не делать - Всевышнему виднеее .."
Нет, почему же... Думать и размышлять всегда полезно, другое дело, что у горы Синай мы дружно сказали "наасе венишма", т.е. прежде всего будет выполнять заповеди, а параллельно пытаться понять их смысл.
Вот если школьник (из моего недавнего примера), которого инженер попросил помочь нажимая кнопочки согласно нехитрой инструкции решит нажимать их не в соответствии с инструкцией, а в соответствии со своим пониманием, то думаю, что инженеру это врядли понравится и он выгонит этого школьника или по шее надает. И думаю, что Вы в этой ситуации не скажете, что инженер не прав.Вот и наш "инженер" тоже прав, когда дает нам по шее (согласно своему обещанию), когда мы "нажимаем кнопочки" не согласно полученой инструкции, а согласно своему разумению. Разве нет? Почему Вы, Борис, с таким сарказмом написали "Всевышнему виднее"? Вы с этим утверждением не согласны? Вы верите в то, что человеку иногда виднее, чем Всевышему? Вы действительно в такого бога верите?