( 2 ) Вы как-то выборочно пользуетесь Устной традицией. Сначала утверждаете, что в нее не верите, потом аргументируете ею свое мнение... У Вас есть какая-то система или Вы просто верите в то из нее, что Вам нравится, а что не нравится отвергаете?(E)
Аргументировал я так потому ,Светлана ,что для Вас это являеться весомым доказательством.Я по прежнему воспринимаю Невиим и Ктувим как письменный фольклор ,но не свод непреложных законов.Заслуги в том, что наши праотцы с большой самоотдачей всю свою жизнь служили Творцу.(E)
Извините ,это не аргумент...Многие служили с большой самоотдачей Творцу ,но он не только не являлся им ,а еще отправил в печи лагерей смерти...Борис, Вы забываете, что есть разница между просьбой и приказом. В нашем случае, мы имеем дело с приказами, которые должны выполнять, а не рассуждать. Нам дал приказ Царь Царей и какое мы имеем право Его ослушаться?(E)
Тогда подтверждаються мои слова о безсловесных и лишенных интеллекта существах ,способных лишь к слепому повиновению и выполнению приказов..Мне не хочеться так думать о своем народе.почему Вы уверены, что Всевышний дал нам Тору от безвыходности? И уверены ли Вы в этом? (E)
Не уверен..но боюсь что именно так...Почему то другие не взяли? Спрашивали что там внутри и отказывались... Мы согласились...Получаеться так: это что же ,только для нас? Вообще то для всех - но спрашивать буду именно с Вас! Абсурд....